английская версия на главную Версия для слабовидящих

Публичка ВКонтакте

Меньшикова Инесса Сергеевна,

Челябинск

 

Здравствуйте, меня зовут Меньшикова Инесса, я работаю главным библиографом в отделе научной обработки документов и организации каталогов Челябинской областной универсальной научной библиотеки и по совместительству – «Большим Братом» в нашей группе «ВКонтакте». Почему именно «Большим Братом» – остановимся на этом позже.

 

Зачем библиотекам идти в социальные сети? Ни для кого не секрет, что в последнее время библиотеки теряют «реальных» читателей, особенно из числа молодых. Благодаря социальным сетям, повышается имидж библиотеки в глазах ее пользователей и общественности в целом, повышается обращаемость к сайту и посещаемость библиотеки.

 

Наша группа «ВКонтакте» была создана примерно год назад, это экспериментальный проект. Им занимаюсь лично я, по времени около часа в день. Главное - заниматься проектом ежедневно. Этого времени хватает на поиск и добавление свежих новостей. На примере нашей библиотеки хочу показать процесс создания группы.

 

Проект этот весьма интересный и не требует специальных технических знаний.

На слайде представлен процесс создания группы:

- на своей странице выбираем пункт «мои группы» (сиреневая стрелка);

- далее нажимаем «создать сообщество» (красная стрелка);

- на выбор будет предложено создать: группу, публичную страницу или мероприятие, выбираем первый пункт, вводим название группы;

- далее заполняем поля и, вуаля!, группа готова!

 

Далее необходимо все красиво оформить, в помощь будет сообщество, интернет-адрес которого написан на слайде, эта группа создана специально программистами сайта «ВКонтакте» для начинающих разработчиков. Так же можно обратиться напрямую к разработчикам сайта, они всегда помогут. Единственное, что ответа от них нужно ждать чуть больше суток.

Вот и создана группа ВКонтакте.

 

Какое же должно быть ее содержание?

Обязательно указывается сайт библиотеки, желательна прямая ссылка на электронный каталог и режим работы библиотеки.

Так же в группу можно добавлять: свежие новости, темы обсуждения, опросы, фото-, аудио-, видеодокументы и ссылки на интересные страницы. Теперь остановимся на каждом пункте более подробно.

Чтобы привлечь читателей на свой ресурс, нужно выполнять несколько простых правил:

1) использовать яркие, привлекающие внимание заголовки – и читатели придут.

2) создавать тексты, подразумевающие дискуссии в комментариях.

3) не публиковать длинные простыни текста. Нужно иллюстрировать статьи яркими изображениями - половина пользователей не читает тексты, а только смотрит картинки. Контент должен быть максимально мультимедийным, пусть люди больше смотрят, чем читают.

 

На данном слайде представлен список групп с качественной информацией. Можно использовать в своей группе репосты на интересные новости из популярных сообществ, не случайно у них в подписчиках порой более сотни тысяч человек, но тут – без фанатизма, обязательно нужно выкладывать новости от лица своего сообщества!

В своих новостях можно использовать смешные картинки о библиотечной жизни, анекдоты по теме, так же можно цитировать забавные эпизоды из книг, и если эта книга есть у вас в библиотеке, сразу указывать это в посте. Не забывайте, «ВКонтакте» - развлекательная сеть, большинство ее пользователей – молодежь, и если будут только серьезные новости – подписчики «сбегут»!

 

Помимо новостей, существуют темы обсуждения. Практика показывает, что интерес вызывают дискуссионные темы (Например: «5 книг, которые я терпеть не могу!»), различные игры («Ответь на вопрос с помощью книги, которую читаешь», «Ассоциации»). Темы обсуждения дают нам возможность узнать поближе наших подписчиков, а им - пообщаться между собой, с нами.

«ВКонтакте» можно проводить опросы. Создать его очень просто: в новостной ленте выбираем пункт: прикрепить опрос, даем ему название и вписываем варианты ответов, опрос можно сделать анонимным, можно его закрепить, и тогда он будет «висеть» над новостями, пока мы его не закроем. Темы для опроса могут быть абсолютно любые, которые волнуют нас. Опрос показывает ответы в процентном соотношении, что весьма удобно.

 

Так же в группе могут содержаться аудио- видео-, фотодокументы и ссылки на интернет-ресурсы.

В аудиодокументы можно добавлять аудиокниги, но не забываем об авторском праве!

В видеозаписи: социальные рекламы про чтение, видеозаписи с ваших мероприятий.

В фотоальбомы: фотографии с мероприятий, фотоэкскурсии по библиотеке.

В раздел документов можно выложить, например, прайс-листы на платные услуги, правила записи в библиотеку, устав, книжные новинки.

И последнее – это ссылки. Можно добавить ссылку на ваш сайт, на группы «ВКонтакте», на любые внешние ресурсы.

 

С администрацией библиотеки можно согласовать, какие бы вы хотели оказывать услуги через Интернет. Например, продление срока пользования книгой, предварительный заказ, бронирование, подбор литературы, выполнение разовых справок. Все услуги можно прописать в меню группы.

И вот группа полностью создана. Где же брать читателей? В нашей группе больше половины участников нашли группу и вступили в нее самостоятельно, но периодически я рассылаю приглашения пользователям. Отбирать участников можно следующим способом: выбираем кнопку «люди», далее заполняем правое поле, можно, например, вписать название населенного пункта, вычленить людей до 25 лет и приглашать их всех. Имейте в виду, у каждого пользователя в среднем около 70 друзей. Кто-то вступил в вашу группу, все его друзья через новости об этом узнают, многие посмотрят, что за группа, кто-то тоже вступит и породит этим дальнейшую цепную реакцию.

 

Я настоятельно рекомендую информацию, которая выкладывается в группу, делать открытой, чтобы любой пользователь мог ее комментировать, добавить свои новости. Но тут появляется угроза от некоторых непорядочных пользователей, либо «ботов»: могут написать нецензурные высказывания, разместить рекламу. Для таких лиц существует «черный список», куда можно занести любого пользователя «ВКонтакте», на время или навсегда. По своему опыту хочу сказать, что у нас ни разу не было таких ситуаций и черный список группы абсолютно чист!

 

Чем еще хорош «контакт»? Здесь можно периодически смотреть статистику группы, тут показывается посещаемость группы, охват аудитории и активность участников. Это позволяет увидеть тенденции группы. Статистику можно выгрузить на свой компьютер и представлять как отчет о работе своему руководителю.

 

Помните, в начале доклада я говорила, что являюсь «Большим Братом» в нашей группе? Большой Брат – персонаж романа Джорджа Оруэлла «1984», единоличный лидер государства Океания. Я же являюсь единоличным администратором нашей группы, но лучше иметь в администрации несколько специалистов, «Большой Брат» - это игра моей фантазии, вы же можете назвать свою должность, как вам угодно, начиная от классических: библиотекарь, библиограф и заканчивая любыми экзотическими, например, библиофея или «Большой Брат».

 

В заключение хочу вам напомнить полезные ссылки, которые пригодятся при создании группы «ВКонтакте», так же на слайде представлены интересные сайты с обменом опытом о работе библиотек в социальных сетях. Обязательно вступите в «кольцо библиотечных групп» и тогда про вашу библиотеку среди специалистов узнает вся страна!

 

Благодарю вас за внимание, на слайде указан мой адрес «ВКонтакте», если у вас возникнут вопросы при создании группы, или какие-то другие проблемы с этим ресурсом – пишите, обязательно отвечу, чем смогу – помогу.

 

Мем – единица культурной информации

Бот – программа, автоматически выполняющая действия на компьютере вместо людей.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика