английская версия на главную Версия для слабовидящих

Библиомарафон «Формула Успеха» завершился

Впервые в Челябинском регионе собрались вместе молодые библиотекари муниципальных и областных библиотек для ai 005участия в библиомарафоне «Формула успеха». Это был действительно марафон, только библиотечный. Забег начался 25 июня – в день заезда в кемпинг «Айская долина» - место потрясающей красоты, а завершился 27 июня 2013 г. Начался он с игрового комплекса «Приятно познакомиться!». И сразу появились лидеры – Василий Давыдов (центральная библиотека Агаповского района) и Инесса Меньшикова (Челябинская областная универсальная научная библиотека). Затем – приветствие заместителя министра культуры Натальи Ивановны Диская. Главная мысль Натальи Ивановны – от активности и креативности молодых библиотекарей зависит будущее библиотек.
 
Сплав по реке АйИспытанием в первый день для библиотечной молодежи стал сплав на катамаранах по реке Ай. Зато и впечатлений – масса.
После возвращения со сплава и ужина – тренинг личностного роста и деловая игра «Постановка целей и их достижение». Каждый библиотекарь рассказал о цели своего участия в библиомарафоне. Работа шла в группах, сложившихся после сплава. Поздним вечером – песни у костра.
 
На следующий день марафон продолжился. Утром – библиозарядка с Ириной Матвеевой, заведующей кафедрой библиотечно-информационной деятельности ЧГАКИ. Далее – работа по программе «Библиотека будущего как институт гражданского творчества» и создание «Карты позитивных действий успешного Библиотекаря».

успешные библиотекариВедущий программы – Павел Бубенков, президент общероссийской общественной организации
«Детские и молодежные социальные инициативы». Разделившись на группы, молодежь создавала библиотечные проекты, самые неожиданные. Например: организация службы знакомств в библиотеке, программа карьерного и образовательного роста библиотекаря «Рост»; программа создания библиолагеря для детей и подростков и другие. Возможно, что какие-то из них найдут воплощение в деятельности библиотек.
 
После обеда марафон продолжился. В него включилась директор филиала тренингового центра «Сотворение» Светлана Юллинен (г. Сургут-Нефтеюганск) с тренингом «Факторы здоровья: как сохранить и приумножить».
 
Умение общаться – одно из важнейших профессиональных качеств библиотекаря. Это качество участники библиомарафона приобрели (а кто-то развил) во время деловых коммуникационных игр «Есть контакт!», проведенных Ириной Матвеевой.
 
ЧтенияЗавершили деловую часть библимарафона презентации даров-проектов от его участников. Ярких проектов было много: «Карабаш – территория чтения» от Елены Козловой из Карабаша; «Информатизация сельской библиотеки - шаг вперед» от Юлии Горпенко из Увельского района, «Арт-галерея в библиотеке» от Елены Бурундуковой из детской библиотеки Челябинска; «Библионочь 2013 состоялась!» от Марии Медаковой из Красноармейского района, «Открытая библиотека» от Елены Истоминой из Челябинска и это еще не все.
Мы убедились, что молодые библиотекари способны создавать и реализовывать актуальные проекты.
 
дискотекаВечером библиотечная молодежь «зажигала» на дискотеке девяностых. Программу подготовили молодые библиотекари из г. Миасса. С ролью диджеев прекрасно справились Александр Шайдуров и Илья Кайдаш - молодые специалисты из областной юношеской библиотеки.
 
В течение второго дня группа молодых библиотечных лидеров пополнилась. Продемонстрировали свою активность и креативность Марина Мухамедьярова из Челябинска, Вера Берсенева из Нязепетровска, Елена Козлова из Карабаша.
 
В третий день участников библиомарафона ждало еще одно испытание – экскурсия в подземный наградилимир пещеры «Кургазак».
 
По возвращении состоялся круглый стол, на котором подводились итоги трехдневного марафона. Его участники, практически, хором говорили о том, что цели, с которыми они ехали в Айскую долину, достигнуты: солидно пополнился багаж знаний, необходимых молодому, креативному библиотекарю; расширился круг друзей в профессиональной среде и удалось посмотреть одно из самых красивых мест на Южном Урале.
Все дружно говорили о том, что подобные встречи молодых библиотекарей должны быть постоянными и благодарили организаторов – министерство культуры Челябинской области и областную юношескую библиотеку.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика