английская версия на главную Версия для слабовидящих

Круговорот радости в библиотеке

М. Зузнев в моноспектакле по сказке Л. Филатова "Про Федота-стрельца – удалого молодца". Челябинск, юношеская библиотека, 201519 января в юношеской библиотеке в рамках проекта "Театр + Библиотека" состоялся моноспектакль по сказке Л. Филатова "Про Федота-стрельца – удалого молодца".

 

Вы когда-нибудь наблюдали, как под кистью художника рождается затейливый и красочный рисунок?

 

Наверное, с этим чудоподобным процессом и можно сравнить сказку Леонида Филатова "Про Федота-стрельца". На ваших глазах, вдруг начинают возникать и заплетаться узор за узором и складываться в дивный орнамент - неповторимый, искрометный, брызжущий яркими красками, точно Хохлома русская!

 

М. Зузнев в моноспектакле по сказке Л. Филатова "Про Федота-стрельца – удалого молодца". Челябинск, юношеская библиотека, 2015"…Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Федот-стрелец, удалой молодец. Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче…".

 

Конечно, многое зависит от рассказчика, от его умения перевоплощаться, от его чувства юмора, ведь, моноспектакль – это очень сложный театральный формат. А тут еще и произведение гениальное! И, на наш взгляд, Михаил Зузнев, молодой актер Челябинского театра драмы, в интерпретации которого и прозвучала блистательная сказка Л. Филатова, замечательно справился с актерской задачей.

 

Кто сказал, что он был один? Да нет же: вот царь-самодур (надутый, самодовольный охальник), вот нянька-ворчунья (режущая правду-матку), а вот царевна гламурная-пригламурная (и грима вовсе не надо!), рядом с ней - целомудренная Маруся (да, не одного поля ягоды эти две красавицы). Вот Федот, простой служащий, неперечливый и исполнительный (что ж, такая работа!). А какая чудная, жизнерадостная и творчески относящаяся к своей работе, Баба-Яга… Персонажей в сказке много, но перепутать их невозможно. Вот уж, действительно, театр одного актера!

 

М. Зузнев в моноспектакле по сказке Л. Филатова "Про Федота-стрельца – удалого молодца". Челябинск, юношеская библиотека, 2015 М. Зузнев в моноспектакле по сказке Л. Филатова "Про Федота-стрельца – удалого молодца". Челябинск, юношеская библиотека, 2015 Моноспектакль по сказке Л. Филатова "Про Федота-стрельца – удалого молодца". Челябинск, юношеская библиотека, 2015

 

Конечно, зрители воспринимали спектакль по-разному: взрослые от души хохотали (слова-то, а речь, а подтекст!), подростки - студенты Челябинского базового медицинского колледжа и Челябинского техникума текстильной и легкой промышленности, чуть сдержанней посмеивались (может, не все "шпильки" понимали?). Но обратил на себя внимание присутствующих юный зритель – мальчишка лет десяти. Он так звонко заливался смехом, вскрикивал, вскидывал руки, подпрыгивал на стуле – весь его вид говорил: "Ой, не могу, как смешно! ". От такой детской непосредственной реакции атмосфера в зале стала еще радостнее.

 

Моноспектакль по сказке Л. Филатова "Про Федота-стрельца – удалого молодца". Челябинск, юношеская библиотека, 2015 М. Зузнев в моноспектакле по сказке Л. Филатова "Про Федота-стрельца – удалого молодца". Челябинск, юношеская библиотека, 2015 Моноспектакль по сказке Л. Филатова "Про Федота-стрельца – удалого молодца". Челябинск, юношеская библиотека, 2015

 

М. Зузнев в моноспектакле по сказке Л. Филатова "Про Федота-стрельца – удалого молодца". Челябинск, юношеская библиотека, 2015Признаемся, нам нравится наш проект, нравится встречаться с хорошими книгами, с талантливыми актерами, с молодыми зрителями-читателями. Нам приятно видеть их улыбающиеся лица, слышать слова благодарности. А как говорится в одном любимом всеми фильме: "Если мне будет прьятно, я сделаю так, что и тебе будет прьятно!".

 

Вот такой вот круговорот радости в библиотеке.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика