английская версия на главную

Интеллектуальные игры блогеров

 

В субботу, 22 марта, гостями Челябинской областной юношеской библиотеки были южноуральские блогеры. Целью их визита было приобщение к спортивно-интеллектуальной командной игре "Что? Где? Когда?" (ЧГК).

 

Челябинские блогеры в юношеской библиотеке отвечают на вопросы Что? Где? Когда?Ведущим встречи был челябинский журналист и один из активистов ЧГК Борис Савельев. Вначале он рассказал блогерам об истории и современном состоянии игры, а затем провел для них небольшую тренировку. За полтора часа участники встречи совместными усилиями решили около 15 творческих задач – в частности, выяснили, от названия какого материала произошло слово "постсомеро"; нарисовали символ, объединяющий мужчин по имени Готлиб, Вильгельм и Эмиль; вспомнили, какому действию учит детей российское телевидение пять раз в неделю и в какую субстанцию попал персонаж современного российского мультсериала в серии, пародирующей всемирно известный советский мультфильм.

 

Эти вопросы оказались серьезным вызовом для блогеров. Одного только широкого кругозора недостаточно - нужно было быстро, оригинально, неординарно и коллективно мыслить, проявлять внимательность, наблюдательность. Несмотря на эти трудности, участникам удалось совместными усилиями справиться с предложенными задачами.

 

Челябинские блогеры в юношеской библиотеке, март 2014 Челябинские блогеры в юношеской библиотеке, март 2014 Борис Савельев на встрече челябинских блогеров в юношеской библиотеке, март 2014 Челябинские блогеры в юношеской библиотеке, март 2014 Челябинские блогеры в юношеской библиотеке, март 2014
 

Идея подобной встречи блуждала в блогерских умах с декабря прошлого года, но получила реализацию только в конце марта. Блогеры остались довольны проведенным временем и решили, что подобные интеллектуальные встречи нужно сделать традиционными.

 

В своих блогах участники интеллектуальной игры поделились впечатления и о встрече, и о юношеской библиотеке, разместили фотоотчеты:

 

jo_pa57 : "Было приятно встретиться, поиграть, пообщаться и развлечься. Надеюсь, встречи челблогеров продолжатся. ...Там прикольно и весело. ...Самым сообразительным и умным игроком оказалась jenza". (см. подробнее: Развирт: блогерская игра);

  

webtekar: Очень хотелось бы, чтобы такие встречи стали постоянными и, по возможности, с большим количеством участников. Ведь расходы тут, главным образом, временные и интеллектуальные, ну и на дорогу:) Они легко компенсируются теми положительными эмоциями, что будут гарантированно получены.

 

Плюс не обязательно именно по поводу ЧГК собираться. Помимо печатных и электронных изданий самой разнообразной тематики и сложности в юношеской библиотеке есть, в частности, большое количество настольных игр для всей семьи (от "Монополии" до приключений снежного человека), регулярно проходят встречи со спортсменами, писателями и поэтами, презентации книг, выступления творческих коллективов, встречи клубов по интересам, мастер-классы... Можно серьезную музыку послушать и классические фильмы посмотреть, на X-Box'е с датчиками движения поиграться или наоборот, пообсуждать общественно важные вопросы в дни хворания/прессования ЖЖ... В общем, масса возможностей приятно и полезно провести время есть, причем уже оплаченных нашими с вами налогами - только пользуйся:). (см. подробнее: Интеллектуальные игры блогеров в Челябинской областной юношеской библиотеке).

 

j_e_n_z_aВот очень мне понравилось! Люблю играть... (см. подробнее: Что? Где? Когда?). 

 

igortroick разместил фото.

 

Дорогие друзья, юношеская библиотека всегда рада вам!

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика