Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Детектив, Любовный роман, Повесть/роман-повесть

Гийом Мюссо 
«Девушка и ночь»

обложка

 

Декабрь 1992 года. При таинственных обстоятельствах прямо из кампуса престижного лицея исчезает студентка — Винка Рокуэлл. Говорят, она сбежала с Алексисом Клеманом, преподавателем, в которого, по слухам, была влюблена. И только несколько человек знают страшную тайну: Винка не могла сбежать с Клеманом, потому что той же ночью его убили.
Май 2017 года. Лицей празднует юбилей. Писатель Тома Дегале приезжает в родной город на встречу выпускников. Вот уже 25 лет ему не дает покоя тайна исчезновения Винки, в которую он был влюблен. И еще ему не дают покоя муки совести — он лучше других знает, при каких обстоятельствах был убит Клеман. И совсем не хочет, чтобы эти обстоятельства стали кому-то известны.
В ночь с 13-го на 14 мая Тома разгадает тайну, которая четверть века не давала ему покоя, правда очень дорогой ценой.

 

Об авторе:

фото автора

Встреча с большой литературой произошла, когда Мюссо было десять лет. И с этого времени Гийом твердо решил, что хочет писать романы.

В 19 лет Гийом Мюссо на несколько месяцев уехал в Соединенные Штаты. Он открыл для себя Нью-Йорк и сразу полюбил этот город. Чтобы заработать деньги на это путешествие, он работал продавцом мороженого и жил в общежитии с рабочими самых разных национальностей. Сейчас он говорит, что узнал в это время много нового. Во Францию из США он вернулся с кучей идей для новых романов.

Получив экономическое образование, Г. Мюссо стал преподавателем. В настоящее время он преподает экономику в международном лицее. В 2004 году Гийом Мюссо отправляет рукопись романа "После" в издательство XO. Бернар Фиксо приходит в восторг от удивительной атмосферы, которую сумел создать в своих книгах молодой писатель. Роман "После" был продан тиражом более 1 миллиона экземпляров и переведен на 20 языков. Признание, которое получили у читателей романы "После", "Спаси меня", "Ты будешь там?", "Потому что я тебя люблю", и "Я вернусь за тобой", сделало Мюссо одним из самых популярных французских авторов. Его книги читают во всем мире, по ним снимаются фильмы.