Печать
Категория: Качаем мозг!
Просмотров: 34
Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Триллер / ужасы, Фантастика

Дин Кунц 
«Комната шепотов»

обложка

 

В результате теракта в небольшом провинциальном городке в штате Миннесота гибнет несколько десятков человек, включая губернатора штата. Лютер Тиллмен, местный шериф, которому показались подозрительными многие обстоятельства дела, отстранен от расследования под давлением миллиардера Дэвида Джеймса Майкла. Тиллмен на свой страх и риск продолжает вести расследование, и поиски приводят его в Кентукки, в место, населенное «скорректированными» людьми — теми, кто оказался жертвой бесчеловечного эксперимента. Там же волею обстоятельств оказывается и Джейн Хок, также охотящаяся на миллиардера-убийцу. Сумеют ли они, объединив усилия, справиться с человеком, для которого закон и жизнь человеческая ничего не значат? Или они тоже падут жертвами безжалостного преступника?..

 

Об авторе:

фото автора

Дин Кунц — американский писатель. Родился в Пенсильвании, США. Вырос в бедной семье, терзаемый неоднократно судимым алкоголиком-отцом. Родители считали приобретение и чтение книг — пустой тратой времени и денег, и всячески оттаскивали его от чтения.
Кунц окончил колледж Шиппенбурга. После окончания в 1967 начал работать учителем английского языка.
Мечтой Кунца всегда была писательская карьера. Ещё во время учёбы в университете Шиппенбурга он начал писать рассказы и победил в конкурсе журнала «Атлантик Мансли».
Первый его рассказ, «Soft Come the Dragons», увидел свет в 1967 году, первый роман — «Star Quest», в 1968 году. Эта книга сразу принесла молодому автору читательский успех. С тех пор Дин Кунц известен во всём мире как непревзойдённый мастер остросюжетных триллеров, которые держат в напряжении с первой и до последней строчки.
Кунц начинал литературную карьеру с произведений традиционной научной фантастики. Его ранние рассказы (как НФ, так и «ужасные») составили сборник «Тихо шествуют драконы» [Soft Come the Dragons] (1970). За первым романом «Звёздный поиск» [Star Quest] (1968) последовали ещё два десятка с лишним НФ книг, если не считать постоянно присутствовавших в них элементов «подсознательного ужаса», свидетельствовавших о грядущем неизбежном уходе плодовитого автора в «соседний» жанр: дети-чудовища в «Зверёныше» [Beastchild] (1970) и «Чёртовом семени» [Demon Seed] (1973); или же снабжённые всем инфернальным набором фобий и синдромов мутанты, роботы и киборги — как в романах «Античеловек» [Anti-Man] (1970) и «Оборотень среди нас» [A Werewolf Among Us] (1973).
Лучшим научно-фантастическим произведением Кунца остаётся роман «Кошмарное путешествие» [Nightmare Journey] (1975), в котором Земля далёкого будущего — радиоактивный и населённый мутантами мир после катастрофы превращается в угрюмую «тюрьму» для человечества, вытесненного со звёзд неким высшим космическим Разумом.
В своём творчестве Кунц сделал ставку на дотошность и доскональное знание предмета. За 30 лет он собрал в своей библиотеке более 50 тысяч томов специальной литературы. Вдумчиво и серьёзно читал учебники по психиатрии, психопатологии, социологии преступности, химии и биологии.
С 1975 г. Дин Кунц забросил НФ и переключился почти исключительно на «литературу ужасов» (иногда выступая и в других жанрах), причём по сей день отдаёт предпочтение ужасам психологическим (suspense), а не сверхъестественным (supernatural). Слава и коммерческий успех пришли к нему в восьмидесятые годы (роман Whispers (1980) — 9 книг в твёрдой обложке и 13 в мягкой стали бестселлерами #1 on the New York Times), после чего практически все ранние произведения, публиковавшиеся под псевдонимами, были переизданы под настоящим именем, и чуть ли не каждая книга Кунца стала фигурировать в списках бестселлеров.
Из-под его пера вышли десятки увлекательнейших романов, переведённых на 38 языков, ставших бестселлерами во многих странах мира.
Суммарный тираж книг Дина Кунца превысил 200 миллионов экземпляров.
В настоящий момент живёт в Ньюпорт-Бич (Newport Beach), южная Калифорния.