Рекламный проект, использующий текстовую и графическую информацию. Действует с 2013 года.

Цель: продвижение книги и чтения в городскую среду; ознакомление челябинцев с самой интересной библиотечной информацией; привлечение в библиотеку новых читателей.

Актуальность: реклама в переводе с латыни - «крик» или «призывный крик». Сегодня реклама является самым эффективным способом доведения информации до пользователей каких-либо услуг. Одним из самых распространенных и действенных видов рекламы является наружная реклама. Она встречается в любом более- менее крупном городе, ее можно увидеть буквально на каждом шагу. Наружную рекламу можно назвать одним из самых эффективных видов реклам, поскольку направлена она на очень широкий круг аудитории. В нашем случае, на всех горожан, кто в течение дня оказывается рядом с библиотекой и имеет возможность получить информацию о ЧОЮБ с ярких библиотечных афиш.

Описание: работают несколько зон на витражных окнах юношеской библиотеки, демонстрирующие жителям города разнообразные виды ее деятельности:

«Афиша месяца» - самые яркие события и акции текущего месяца, в которых библиотека предлагает принять участие всем желающим;

«STOP-книга!» - продвижение новинок, серий и просто полезных и нужных книг из фондов библиотеки;

«Театр + библиотека» - анонс спектаклей, поэтических концертов, творческих встреч с артистами челябинских театров в рамках этого проекта, с указанием даты и времени.