Печать
Категория: Библиорозыск
Просмотров: 51

Книжная рубрика #БИБЛИО_РОЗЫСК – отличная возможность познакомиться с тематическими подборками и открыть для себя книжные миры и Вселенные.
Два раза в месяц знакомьтесь с новой тематической подборкой литературы. В ходе своего книжного расследования анализируйте рецензии, погружаясь в любимую Вселенную.
Делитесь комментариями на странице рубрики. Мнение каждого читателя важно для нас!

Обложка

ЛАУРА ЭСКИВЕЛЬ - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НА ТРОИХ

 

библиорозыскРецензия JonathanBlackwood (пользователь livelib.ru)

Горячий шоколад. Пряный обжигающий с первого глотка… Нет, не напиток. Роман латиноамериканской писательницы Лауры Эскивель. С самой первой страницы читатель обнаруживает себя на пороге дома семейства, в котором будут кипеть нешуточные страсти на протяжении всей книги. Трагическая история любви, любовный треугольник, родительская жестокость, ревность, страсть, предательства… На бумаге попросту разворачивается целая жизнь, словно приправленная неким секретным соусом, рецепт которого известен только самой Лауре. К слову о рецептах: буквально в каждой главе читателя ждет рецепт нового диковинного блюда (и некоторые из них, признаюсь честно, уже выписаны в домашнюю поваренную книгу.). Увы и ах, поставить на полку любимых книг этот роман не удастся, но возвращаться к ней я определенно буду хотя бы ради той «вкусности», которым пропитано каждое предложение.

По результатам расследования:

Обжигайтесь этим летом мексиканским книжным коктейлем от Лауры Эскивель. Для читательского удобства книга поделена на 12 глав, каждая из которых носит название месяца.

Лайфхак – не относитесь к произведению слишком серьезно, здесь множество эмоций, постмодернистских шалостей и … рецептов мексиканской кухни. Много чили, много кофе – лето будет жарким!


АННА КИРЬЯНОВА - ВЕДЕРКО МОРОЖЕНОГО

 

БиблиорозыскРецензия Choco: (пользователь labirint.ru)

По мне, так это самое настоящее «маст хэв» для каждого человека. Книга помогает не только лучше понять себя, но и окружающих. О многих вещах я раньше даже не задумывалась. В книге найдутся и советы, и своеобразные притчи, и просто добрые истории, которые радуют сердце. Анна говорит простые истины, которым хочется верить и следовать.

По результатам расследования:

«Ведерко мороженого» – абсолютно простые истины о вечном. Смело «вкушайте», не опасаясь за лишние калории. Короткие рассказы, как быстрые свидания – лечат душу, обеспечивают прилив серотонина, даря гармонию и оптимизм


НИКОЛЯ БАРРО - ПАРИЖ – ВСЕГДА ХОРОШАЯ ИДЕЯ

 

БиблиорозыскРецензия Plumeriya (пользователь livelib.ru):

Славная книга, легко читается. Добрая история про обретение счастья. И при чтении так и видятся узкие парижские улочки и витает аромат кофе. Получила большое удовольствие от книги.

Рецензия:  Nataly-reader (пользователь livelib.ru)

Главная характеристика, которая приходит на ум для этой книги – милая. Милая история. Милая атмосфера. Милые герои. Автор – женщина, не француженка, пишущая под мужским и «французским» псевдонимом - словно бы обыгрывает распространённые, связанные с Парижем штампы: романтика, французское отношение к жизни, топовые для посещения туристов места. И сам сюжет – тоже своего рода набор штампов: автору удалось воспользоваться элементами жанров романтической мелодрамы и даже комедии, романа карьеры, травелога, семейной саги. В целом, книжка довольно поверхностная, но за удовольствие, которое вызывает при чтении и дорогие сердцу картины мест, в которых я снова побывала вместе с ее героями, хочется поставить отлично.

По результатам расследования:

Приятный роман, который станет верным спутником по дороге к морю. Немного мимими этим летом точно не повредит!


РЕЙЧЕЛ ЛИППИНКОТТ - В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА

 

БиблиорозыскРецензия maxankova (пользователь www/livelib.ru):

Люблю книги. которые не выжимают слезы из читателей. Не те истории, где клише на клише, где героев как и писателя бросает из крайности в крайность. Нет. ⠀ Книга о первой любви подростков, которые борются по своему за свою жизнь. Знаете, читая ее ты понимаешь, что они на много взрослее своих сверстников и психически устойчивы к многим проблемам. У них нет затмения рассудка или же ванильных обещаний. Нет. Они настоящие, адекватные, живые. Книгу ни в коем случае нельзя сравнивать с «Виноваты звезды». Они разные.

По результатам расследования:

Любовь-надежда, любовь-преодоление, любовь-запрет. Каждое слово или прикосновение может оказаться последним. Стоит прочитать перед просмотром одноименного кинофильма.


ЛЮСИ ВАЙН - ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА

 

БиблиорозыскРецензия Nimiat:  (пользователь  livelib.ru):

Элеонор Найт, героиня романа «Горячая штучка» трудится графическим дизайнером. И нет, это не такая романтическая и творческая работа как может показаться. Элеонор вынуждена выслушивать бесконечные правки от заказчиков и заниматься однотипной работой. В личной жизни все очень запутанно. Длительные отношения закончились, а новые знакомые из Tinder оставляют желать лучшего. Да ещё и в семье не все гладко. Одна из тем, которые поднимаются в книге это право на личную жизнь. Героиня пытается выстроить личные границы. Но то ли из-за мягкости, то ли из-за любви к своим близким Элеонор постоянно поддается на неприятные разговоры. Она учится отстаивать свое право решать когда выйти замуж, с кем встречаться и где работать. Это очень интересный момент, который легко переносится из книги в жизнь. Вышло так, что под леденцовой обложкой оказался вполне себе состоятельный роман-осознание.

Кстати, насчет обложки и названия. Несмотря на провокационное оформление в книге довольно лайтово описаны все пикантные моменты. Поэтому всем кто ищет Calendar girl или 50 ОС, «лукошка клубники» тут нет.

Мой вердикт - весело, читаемо, легко.

По  результатам расследования:

Написано с юмором! Отличный вариант городской прозы , посвященной поколению миллениалов. Горячо будет лишь местами, читайте с наслаждением!