Печать
Категория: ПредпоЧтения
Просмотров: 889

Повесть челябинского писателя Олега Синицына «Лист Мебиуса»

 

 

Oleg SinitsynЕще одним приятным литературным открытием 2016 года стала повесть челябинского писателя и журналиста Олега Синицына «Лист Мебиуса». Это книга в жанре фэнтези, с двумя сюжетными линиями, неотступно следующими друг за другом, перетекающими друг в друга, но никак не пересекающимися.

 

Главный герой – юный студент, не без труда сдавший сессию – спешит к себе на малую родину, а по пути решает заглянуть на свадьбу к лучшему другу. Отгуляв на празднике, он решает сесть на поезд, чтобы благополучно и в срок добраться до дома. Но не тут-то было: поезд оказывается заколдованным, все, кто в нем находится, попадают в пространственно-временную ловушку и оказываются обреченными на вечное железнодорожное путешествие по своеобразному листу Мебиуса.

 

Oleg-Sinitsyn List-MebiusaКазалось бы, настоящая безысходность, с которой непонятно, как бороться, и из-за которой легко пасть духом… Впрочем, утверждает сам Олег Синицын, одно решение все-таки есть – это сообразительность, сила духа, творческий полет фантазии. Конечно, это непросто. Слишком тонка грань между парадоксом и реальностью, годы проб и ошибок уходят на то, чтобы обнаружить ее. А еще постоянно попадаются под руку обольстительные проводницы, подвыпившие дембеля, бывшие уголовники, другие почти что неотъемлемые атрибуты железнодорожного путешествия, плюс из прошлого могут прорваться служители госбезопасности времен Сталина или еще кто похлеще. Но рано или поздно усилия все-таки принесут успех, позволят выбраться из заколдованного поезда и в целом изменить свою судьбу к лучшему.

 

У этой книги непростая судьба. Она была написана еще пять лет назад, но вышла штучным тиражом и не смогла получить широкого читательского признания. К счастью, в 2016 году, повесть смогла войти в шорт-лист конкурса издательства «Animedia Company», была издана в электронном виде и начала завоевывать сердца читателей в России и за рубежом. Чему лично я очень рад – ведь чем больше появляется авторов, интересно и необычно пишущих, тем лучше. А если этот автор еще и наш земляк, то тем более!

 

 

Синицын, О. Лист Мебиуса / Олег Синицын. – Прага: AnimediaCompany, 2016.

 

Электронную версию книги вы можете совершенно бесплатно прочитать на сайте «ЛитРес: Библиотека» и на своих мобильных устройствах. Узнать, как именно это сделать, можно в разделе «Читать книги on-line».